You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Enam Wastafel Portable
photo Suparni - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Enam Wastafel Portable

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, Selasa (14/7), menyalurkan bantuan enam wastafel portable dari Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah (IFRC) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kita rekomendasikan agar wastafel portable tersebut dapat dipasang di lokasi wisata

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, enam sarana cuci tangan tersebut untuk mendukung penerapan protokol kesehatan di lokasi wisata guna menekan penyebaran COVID-19.  

"Kita rekomendasikan agar wastafel portable tersebut dapat dipasang di lokasi wisata, untuk cuci tangan wisatawan dan warga," ujarnya.

14 Sarana Cuci Tangan Dipasang di Area Pelabuhan Pulau Tidung

Dikatakannya, enam lokasi wisata yang bakal dipasang sarana cuci tangan tersebut diantaranya di Pantai Cikaya Pulau Karya, Pantai Sakura Pulau Untung Jawa, Pantai Pasir Perawan Pulau Pari, Pantai Jembatan Cinta Pulau Tidung dan beberapa lokasi wisata lainnya di Pulau Harapan dan Pulau Kelapa.

"Ini akan mengedukasi warga dan wisatawan untuk rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30619 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3012 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2995 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2129 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati